Золото, оно, как власть

Станислав Прохоренко
Золото, оно, как власть,
Так же в жизни безполезно…
С ним легко впросак попасть
Или в грязь,
А то и в бездну
И во что-нибудь ещё,
Из чего уж нет возврата.
И не будешь ты прощён,
На чужой любви женатый…