Хочется поныть

Лилия Анна
             ~~~1~~~

Когда бывает хочется поныть,
То мысль летит в окопы, на блок-пОсты…
Как там зимой и летом пацаны
В жару и стужу, стойко, без вопросов...

             ~~~2~~~

Туманный влажный вечер ноября,
Уютно и тепло в кругу семьи...
Взрывной волной распахивает окна,
Чтобы на звёзды посмотрели мы…

             ~~~3~~~

Вчера болезнь скрутила, ёшкин кот,
Я думала расплачусь при мужчинах…
Опомнилась и лишь скривила рот –
Дончанке плакать вроде не по чину!

             ~~~4~~~

Нет связи, света, интернета,
И я почти теряю пульс,
Пока разумного ответа
От этих проводов дождусь!
Им всё равно, что где-то сердце,
В груди волнуется и ждёт,
Когда онлайн даруют сверху,
Зелёный огонёк мигнёт.
У них зажимы заискрили,
У них на фазу ноль кладут!
Мне думается, что нас слили
И маркировочку сотрут…


20.11.17. Донецк