У креста

Леонид Чигарёв
У креста.

У Креста  поклонного - остановлюсь.
И, с Гнедого спрыгнув, в пояс - поклонюсь.
Душам тех, кто нынче там. На небесах.
В Божьих что находятся сейчас   руках. 

Душам тех, кто Мать - Россию защищал.
Смерть лихую за неё кто принимал.
Да за веру  предков наших - Казаков
От напасти, от чумы. Большевиков.

Сколько расказачено братОв моих?
Да на Север сослано насильно их?
Сколько? - расстрелять нас красным довелось?
Казакам в России  места не нашлось...

Раньше, что  ли, не было царей у нас ?
Появилась Русь на белый свет. - Сейчас?
Весь  уклад наш  жизненный - пошёл на слом.
Не сопротивляться, если, - пропадём.

Выпала мне карта снова - воевать.
Сохрани, помилуй меня Божья мать.
Казаку без воли  на Земле - не жить.
За неё не жаль и голову сложить.
Аминь.

Леонид Чигарев
09. 12. 17 г.