Зима уютнее, когда...

Никомуникабельны
Зима уютнее,
Когда
Есть много снега,
А не льда.
Когда
Играет детвора
В сугробах
С самого утра.
Когда
В ночи горит звезда,
Подрагивая иногда.
Мороз рисует на стекле,
Дым волочится по земле...
И шарф колючий в два ряда,
Простуда, кашель иногда.
И снова тридцать шесть и шесть,
И снова валенки, и шерсть.
Лежать в сугробе на спине,
И жарить корку на огне.
Зима уютнее...
Когда?
В далёком прошлом те года.