С чистого листа

Геннадий Банников
Я решил опять плясать от печки –
Жизнь у нас скорей всего одна.
Вытолкал в окошко бесконечность,
В форточку сомнения прогнал.

В голове то рюмки, то стаканы -
Я считать мгновения устал.
Приползли другие тараканы,
Заняли вакантные места.

Все надежды сразу испарились.
Тут уж успевай – лови момент:
Пострадай, поразглагольствуй, или
Дай себе молчания обет.

Завтра повторится слово в слово –
Жизнь, она немыслимый стилист.
Ранним утром надо будет снова
Перед носом гладить чистый лист.

----------------------------------
Художник Александр Махов