Ёжик

Вера Благодатная
Это кто похож на ёлку –
Шубка в серых вся иголках?
Ну конечно, это ёжик,
Зверь лесной-коротконожик.
Он под ёлочкой сидит,
Тихо носиком сопит.
Хороша его шубейка –
Вся в иголках телогрейка.