Почему евреи умные?

Илья Нибуртов
  Еврей в напряге всё находится,               
  Всю жизнь доказывать приходится.               
  Живёт в чужой стране, то надо               
  Доказывать, что не агент Моссада.               
  Живёт на Родине еврей -               
  Доказывает всем, что на своей.               
  Умны евреи ,люди сказывают,               
  Лишь потому, что всё доказывают!