Это главный инстинкт живого

Евгений Петрович Свидченко
                «Жажда жить» (Вадим Константинов 2)




Это главный инстинкт живого
Бессознательно сердце вьюжит,
Заставляя нас снова и снова –
Любить: это жажда жить!

Так росток прорывает преграды,
Чтобы листьями солнцу служить,
Мы любить бессознательно рады:
Это главный инстинкт – жажда жить!