Кто-то...

Таня Станчиц
Кто научил жестокости людей?!
Кто, ухмыляясь, т а к  раскинул кости?!
Кто в лютой ненасытности своей
Подбил пожрать младенцев в холокосте?!

Кто научил, как распинать армян?!
Как резать и насиловать китайцев?!
Их ангел был, наверно, крепко пьян...
И убежал... потом... ломая пальцы...

Кто научил, что жизнь любая - грош?
Что мы - всего лишь винтики и щепки?
Так мелет молох. Так вонзают нож.
И в злой костёр подкидывают ветки.

... Но кто-то... научил спасать... любить...
    И место уступать ребёнку в лодке...
    Быть благодарным... милосердным быть...
    Скажи мне... я догадываюсь... кто-то...

10.12.17