Императорский пингвин

Олег Карабаев
                ( по Н. Гумилёву)

          
               *  *  *


Сегодня особенно грустен твой, милый мне, взор.
Сегодня одна ты и я где- то тоже один.
А знаешь, в пустыне, где снежный искрится простор,
Императорский бродит пингвин.

Ему от природы вальяжность и строгость
дана,
И фрачная пара на нем идеально пошита.
А белизною с манишкой сравнится лишь только луна.
Что в гроты хрустальные, будто в бокалы, разлита.

Он в сторону Африки долго глядит по ночам,
Печали и нежности полон задумчивый взор.
Саванною пыльной, под солнцем бредет где- то там,
Такой,  близкий сердцу его, черно- белый узор.

Средь сказок таинственных часто встречается быль,
Но время проходит и быль превратится в быльё.
С тобой слишком долго вдыхали мы азии пыль,
Не верилось даже, что есть что- то кроме неё...

Тебе расскажу про искрящийся снежный простор,
Сегодня одна ты и я где-то тоже один.
В Антарктике там, среди снега, туманов и гор,
Императорский бродит пингвин...


         
        Астана-  С. Петербург.