Зима к нам праздником пришла...

Нина Хижняк
В строках знаки так страдают!
Есть и те, что восклицают,
Простор словам, мощённым будь,
Речи чтоб выправлялся путь!

Точки жирный след не тает,
Запятые всё порхают...
Белым снегом, лист, блести,
Многоточием не пестри!

Все же, зимние забавы
Мыслью полнятся кудрявой!
Под снегом прячется трава,
Слякоть исчезла со двора...

Зимой резвится наш пиит,
Пишет он да в окно глядит.
Ему видится дубрава -
Среди зелени  - он, бравый!

И забыты, будь, метели,
Другим думы одолели.
Красной бредит уже весной,
Гонит музу в другой постой!

А точка спряталась в тени,
Дух восклицаний - впереди,
Мыслям мчаться - сталь дороги,
Шпал пунктиры - те же дроги.

Зима к нам праздником пришла,
Всем пожеланье принесла:
Пережить в её морозах
Пунктуацию серьёзно.

Восклицаний ждёт парад
Из правил строгих - в книжный ряд.
Вопросительный - гуляет,
Редко строки украшает.

Мчит год в новый парад «Алле!» -
Со знаком, встроенным, в строке!
С пунктуацией - он ладный,
Поздравлением он складный.

09.12.17 г, Н.М. Сегеда