Утро зрело...

Виктор Родионов 3
Березки-рябушки в прозрачной тишине...
Из снега хрупкий свет струится.
Хрустальной палочкой вязанья в вышине
Тончайших кружевов морозец серебрится.

Снежинками дышала роща. Утро зрело.
Вздымались белизной сугробов груди
Молодушки зимы. По ослепительному ее телу
Спешили на работу люди.

Душа наполнилась спокойствием и радостью
От вида волшебства. Под шагом хруст,
Влечет своей таинственностью, важностью
И растворяет в мире скрытых чувств.

Трепещет сердце, от избытка нежности,
Озябшим лепестком, на мерзлой веточке.
А предо мной, так бела снежностью,
Так девственна, тропинка-ленточка.

1972 г. Новосибирск.