Маша и банан нешуточные стихи

Евгений Ливада
 
Начну банально я с банана.
- Однажды Маша утром рано
Банан достала из пакета.
Был август. Уходило лето,
Но жарило. Ещё и как...
Банан немножечко размяк
И даже склизким стал (что важно)...
И так продолжу я
- Однажды...
Ах, да... Я говорил об этом...
Достала Маша...
Из пакета...
Банан... Жара...
Он сколзкий очень,
Но девочка так силно хочет
Банан, что мочи нет терпеть.
Чтож... Будет терпеливей, впредь,
Попомнит, что в пакет полезла...
Не всё желанное полезно -
Вредны порой, хоть и желанны,
Бывают склизкие бананы.
С бананом надо осторожно.
Не то попасть в больницу можно.
А наша Маша не учла,
Банан размякший тот взяла
И сунула скорее в рот.
А после заболел живот.
На "скорой" отвезли девицу
В инфекционную больницу.
Там капельницы, промыванье...
Сплошное, в общем, наказанье.
И не банан виной тому -
Всё надо делать по уму.