А мне говорили...

Юрий Резинин
А мне говорили:
"Да бросьте вы, или
Пишите попроще.
Ну, если хотите,
Стихи посвятите
Берёзовой роще"...
Красивое платье -
От матери с батей -
Со штампами ситца,
С посылом к невесте,
С веснушками вместе -
Старо, но сгодится.
Стояли берёзы,
И гроз ли угрозы,
Ветров ли давленье
Сломить не сумели
К возвышенной цели
Высоких стремлений.
А воздух - прозрачный,
Настоенно-брачный
И зов нестерпимый
Берёзовых талий.
А листья шептали:
"Любимый, любимый"...
И были бы в этом
Гармония света,
Гармония духа,
Но звуком печали
Пила зазвучала
Зловеще и сухо...
Возможно, не сразу,
Но Ваши наказы
Я выполнил, вроде.
И вот перед Вами
Простыми словами
Стихи о природе.