Учите историю, люди

Павел Жеравкин
                Учите историю, люди,
                Учитесь её понимать,
                Для жизни прекраснейшей ради
                Ошибок нельзя повторять.

                Диктаторов властных, суровых,
                Стремящихся мир захватить,
                Расстреливать правду готовых,
                Свободу и счастье убить.

                Где власть не защита народа,
                А враг и кровавый палач,
                И нету обратного хода
                Лишь силу и волю напрячь.
         
                Как пьяница горький считает,
                Что он не умрёт от вина,
                И так же тиран представляет,
                Что власть ему богом дана.

                Учите историю, люди,
                Учитесь её сознавать,
                Глядите вперёд, и что сзади,
                Ошибки нельзя забывать!