Обросли как йети с ног до головы

Андрей Солдатов
Обросли как йети с ног до головы -
В бороде косматой, сосульки, как цветы…

Мы в Непале, детка, - здесь ведём войну:
Не хухры-мухры ведь, Победа на кону…

Как врага раздолбим, спустимся мы с гор
И слезой скупою обновим узор:

На щеках, на смуглых, копоти налёт –
Гарь пороховая не скоро с нас сойдёт…

Мы в Непале, детка, - здесь ведём бои:
Здесь стоят вершины, как храмы на крови…

И когда, столь щедро, закат здесь всё зальёт,
То следов кровавых никто и не найдёт

На наших маскхалатах крахмальной белизны,
Девственными сразу станут все бинты:

С них сползут, как струпья, пятна скрытых ран,
Все наши стигматы обратит в обман

Луч прощальный солнца… Над Непалом ночь:
С темнотой той каждый слиться бы не прочь…

Мы в Непале, детка, - здесь идёт война:
Жизни наши косит, без отдыха и сна.

10.12.2017