Безлюдный парк. С обеда свет тоскливый

Виктор Пашков
Безлюдный парк.
С обеда свет тоскливый.
Иду.
Прохладно.
Снега на дорогах нет.
А с неба ворожит звезда лениво
без сноски
на земную
скоротечность лет.

Осталось мало, а прошло немного.
Мой вечер заступил:
в забвении закат.
Стемнело небо.
Вспоминаю Бога
с иконы в комнате,
отцовский жёсткий взгляд.

Боялся, что скрывать – стращали Богом,
грешил неверием,
не каялся в грехах, -
моя ленивая звезда в итоге
наворожила быть рабом на небесах.

Извёл себя
за то, что ненавидел
непоказную с виду,
жёсткую любовь, - 
молюсь за всех, кого тогда обидел:
не отмолить своих
настойчивых грехов. 
                09.12.17