Одинокие

Николай Бережков
      

Кругом так много одиноких
Прелестных, добрых, нежных дам…
Обречены судьбой жестокой
Без мужика быть по утрам.
Чуть поседел изящный локон,
Но стали вы ещё милей.
Не прилетит любимый сокол
В гнездо хозяюшки своей.
Мечтали в юности далёкой
О долгой радости в любви,
Но мужики ушли до срока,
Лежат в объятиях земли…
Свой крест не жалуясь несёте,
А в душах память о былом
И лишь украдкой вы вздохнёте,
Когда вы вспомните о нём.