Ты казался

Триволи
Ты мне казался сильным, ласковым,
Меня боялся потерять…
Словами сыпал, но напрасными
Смогли усилия те стать…

Меня заманивал, задабривал,
«Грозился» быть моей стеной…
Жемчужным золотом задаривал,
Хотел всю жизнь прожить со мной…

Но облетели листья желтые,
Покрылся инеем проспект…
Слова твои теперь тяжелые.
/Ты говорить умел – респект…/

Но оказался вечным странником.
Меня забыл позвать с собой…
И в сердце преданном, но каменном,
Навек застыли «мы с тобой…»