Прощевайте!

Светлана Черникова -Чернокожих
Пусть нехотя, пусть  упираясь,
Уходит Осень, озираясь,
И на прощанье слёзы льёт...
Зима их превращает в лёд...

И падают слезинки, как горошек,
И тонут в снежной ласковой пороше...
Но Осень, как радушная хозяйка,
Обиды не покажет: «Прощевайте!»

Рябиновой настойкой угостит,
И, завернувшись в серые туманы,
Почти неслышно близ прошелестит,
Оставив в хмуром небе звон стеклянный...