Поезд в рань умывался зарёй

Владимир Мошонкин
Охвачен поезд страстною работой
Под сумасшедший вызубренный пляс.
Он заревым багрянцем с позолотой
Приятно умывался в ранний час.
Лежал на теле красочный осадок,
Толь плёнки,то ли жижицы густой.
И мир взирал с обилием загадок,
Как щеголял ревнитель чистотой.
В пути звенящем не было заторов,
Кабиной свежесть утра целовал.
Зелёный мячик зорких светофоров
Приемлемую улицу давал.
И в поприще свободного прохода
Летел вперёд железный виртуоз,
И даже часть отменного восхода
На крыше в даль торжественную вёз.