Осень

Татьяна Позднякова 4
Листья с берёзы белой,
Ветер сорвёт и бросит.
Небо слезу роняет...
-Что же ты злишься, осень?

Срок твой, уже истекает,
Царствуй!-Твое ведь время!
В золото ты одела,
Травы,кусты и деревья.

Поля и сады опустели,
Просторно вокруг всё стало.
На юг провожает осень,
Птиц перелётных стаи.

Всё ещё и ещё раз проверит,
По тропинкам в саду пройдет.
Убедится,что всё в порядке,
И зиме уступит черёд.