Когда они идут

Юры Шышко
Когда идут, попеременно,
Приятные душе, то снег, то дождь,
А лучше вместе!

Они чудесны!
Даже - романтичны;
Одно скользит, другое ниспадает!
Мужское стрелами летит,
Девичье бабочкой порхает!

Небесных хлябей красота!
Влюблённый счастлив не бывает
А если - да, зачем в слезах?
Стенает и поёт, смеётся и страдает?

По одиночке,
и снежинка, и дождинка -
Прекрасны, крУглы, хороши.
Любая суть - накапает чуть-чуть;
Полезной ранкой для души.

Найду-ль я их, полюбоваться что-б?
Но, часто, милость превращается в потоп.
Она, когда меня найдёт,
Я не иду… меня  волна несёт!