Что не так?

Игорь Обризан
И что-то все-таки,с природою,не так.
Ночами-минус,днями тает лужи.
Зима не установится ни как.
И кажется,что целый Мир простужен!

И на куски рвёт ветер облака.
Сбежавши,от скупой зимы,на волю.
Клоками ваты их,со злости,разбросав.
В полях,злясь на свою лихую долю.

Но знает сердце,что не на всегда.
Пришло,тоски с печалью,время года.
И с грустью ждёт,весна придёт когда.
В обиде на саму себя природа!