Парус доброй воли

Татьяна Папантонио
        "Белеет парус одинокий
         В тумане моря голубом,
         Что ищет он в стране далёкой? 
         Что кинул он в краю родном?..."
               /М.Ю.Лермонтов/


Надо мною небо синее,
подо мной земная гладь,
проплывают белой линией
облака за дали вдаль.

Гул между небом и землёю,-
недовольство и восторг,
где человек веками строил
города среди дорог.

Так почему же те дороги
нас не сблизили совсем,
и стали мы друг к другу строги,
мир страдает от проблем?

Весь разговор уходит в ярость
от бушующих страстей...
Белеет в небе дружбы парус,-
доброй воли всех людей!