Весёлый снеговик

Пономарева Елена Александровна
Пусть не очень и велик
Мой весёлый снеговик,
Руки-крюки -
Эти штуки
От мопеда спицы,
Но летят со всей округи
Воробьи, синицы:
- Будет нос?
- Не вопрос,
И в анфас,
И в профиль.
Может быть устроит вас
Отварной картофель?
Воробьям не нужен спрос,
Заклевали вкусный нос.
Нахлобучен старый таз,
- Ррраз - из клюквы красный глаз,
Рот - лиловый леденец.
Снеговик готов,
Конец.
Одноглазый, кособокий,
Но, зато, не одинокий -
Будет с ним наш пёс Трезор
Во дворе нести дозор.