Фраза

Инна Романюта
Моя любовь приносит лишь страдания.
И тем, кого люблю и мне самой.
Какие могут быть здесь оправдания?
Ее я представляла не такой.

Я думала любовь приносит счастье.
И дарит людям неземную нежность.
Осталось от неё в душе ненастье.
Мучительной разлуки неизбежность.

Все не сложилось с самого начала.
Я фразу ненароком обронила.
Мол, никогда с тобой не буду рядом.
И все мечты твои похоронила.

Ты спрашивал: "Зачем ты так сказала?"
А я совсем не знала что ответить.
Ведь по тебе тогда я не страдала.
Любовь свою не ожидала встретить.

Но время шло и все переменилось.
К тебе душой я сильно привязалась.
И захотела быть всегда с тобою рядом.
Но фраза та внутри тебя осталась.

О домике у моря мы мечтали.
Хотели жить до старости там вместе.
Встречать с тобой рассветы на причале.
Чтоб длилось это минимум лет двести.

А жизнь распорядилась по-другому.
И вскоре нам пришлось с тобой расстаться.
Я вспоминала ту проклятую фразу.
Ведь рядом так хотелось мне остаться.

Все говорят - слова материальны.
Но я не представляла, что настолько.
Тогда они казались мне банальны.
В итоге, боли причинили столько.

Возможно, мы сказав когда-то фразу,
Свою судьбу рисуем где-то в тайне.
Сбывается она совсем не сразу.
Но будьте осторожны чрезвычайно!