Как бахвалятся люди тем...

Таня Калистратова
Как бахвалятся люди тем,
Что должно быть по умолчанию.
Создаётся множество тем,
Где смакуют это нечаянно.

И не важно, в чём состоят,
Эти самые их отличия.
День и ночь о них говорят,
Отметая любые приличия.

Что не курят они, не пьют,
Пишут грамотно, не с ошибками.
И всё время тебя достают,
Многозначно своими ухмылками.

Что не куришь ты и не пьёшь,
Это дело сугубо личное,
Если кнопку «редактор» нажмёшь,
Станет грамотность тут отличная.