Монолог зимы

Галина Садовская 2
Опомнится сухая стрекоза,
Взметнет свой взгляд на развороты света,
А лето было, и вот, - лета нету,
Холодная зима катИт в глаза.

Под снежной пряжей пухнет зимний день,
И вОрона крыло все в белой саже,
И клен тяжелым валится плюмажем,
На им же оттороченную тень.

Косится на завалинку забор,
И дымом чадным занесло полнеба,
Что осыпается просторным снегом,
Как с губ вечерних долгий разговор...