Зимний Хабаровск

Леонид Булдыгеров
Стеной торосы снова встали,
Амурский лёд  лежит в огнях,
Утёс как будто весь из стали,
На наших  дальних берегах...

Ночь разбежавшись тихо приумолкла,
Любуясь этой зимней красотой,
Луна льёт свет, заглядывая в окна,
Весь город будто слиток золотой...

Перекликаясь, топают трамваи,
В последний раз по снежной колее,
Спешат такси в огнях растаяв,
Хехцир едва виднеется во мгле...

Холодный ветер улицы пронзает,
Своею острою иглой,
Прохожих снегом осыпает,
И не спеша уходит на постой...

Весь горизонт покрылся звёздной пылью,
Лимонной долькой жёлтая луна,
Ночь распрямляет над Амуром крылья,
Лежит в огнях замёрзшая река...