Нам постоянно что-то не хватает

Владимир Пятков2
Всё хорошо, но что-то не хватает;
То юмора, то денег, то жены!
Судьба то льстит, а то порой пугает:
<<Снимай, подлец, для розг свои штаны!>>

Желаний стало, почему-то, больше:
<<Желаю жить, примерно, лет до ста!>>
И мы живём, и радуемся дольше,
А это и реальность, и мечта…

Всё хорошо, но что-то не хватает;
Вот так всегда. Нам трудно угодить:
Желаний список только возрастает.
Его никто не хочет сократить.

В желаниях мы все всегда едины;
Орду такую не угомонить!
Для оправданий есть свои причины:
Но с выводами лучше погодить.

      10.12.2017.