Деды Морозы

Александр Попов Гинзберг Детская
Дед Мороз в машине едет,
Только он - совсем не дед:
Это приезжал обедать
Дядя Коля, наш сосед.

Он – актёр, певец и "клоун",
Балагур и весельчак;
Он  на "Ёлках"в разных школах
"Дедморозит" – только так!

А ещё он с тётей Верой
Разъезжает по домам:
Мне смешно, что кто-то верит
До сих пор
В такой обман!

…Но за Кругом за Полярным
Дом замшелый в землю врос:
Там живёт непопулярный -
Настоящий Дед Мороз!

Сказки вслух себе читает,
Запасает вкусный лёд;
Если пенсии хватает,
Он посылки детям шлёт.

Шьёт цветные рукавицы,
Жжёт полярные огни,
По ночам ребятам снится
(Чтоб не плакали они).

Сотни писем шлют по почте
В уголок его лесной,
И тогда решил я:
"Точно:
Напишу и я
Письмо!"

 Но писать
Немного страшно,
 Всё никак я
Не решусь:
Вдруг ему
Ненастоящим
Я
Случайно
Покажусь?!