Крадутся сумерки застенчиво

Елена Бревнова
Крадутся сумерки застенчиво,   
С загадкой некою повенчаны,
Плывут над дремлющими крышами
Как ночи вестники неслышные.

И обволакивают улочки,   
Скользят по узким переулочкам,   
Сквозь окна в комнаты вливаются,
Их тень все более сгущается. 

Дневные краски блекнут медленно,   
И гаснет луч заката медного,      
Предметы зрятся очертаньями,      
А ты, охваченный мечтаньями,          

Блаженной трепетной истомою, 
Находишь дверочку знакомую    
В миры, где дальние созвездия   
Рождают музыку поэзии.