Под Новый год

Ирина Богдашкина
   Под Новый год Россия утопает
   В снегах – чиста, как ангел в платье белом.
   Год завершен – тревога отступает.
   Наполнен был не праздной жизнью – делом.

   Скучать не довелось – бежала скука,
   Энтузиазма, куража пугаясь.
   Настрой – успеха верная порука.
   А навык – сторона его другая.

   И неудачи тоже, как ведется,
   Случались, ведь никто не застрахован.
   Но выход, коль искать, всегда найдется,
   Искусно даже пусть замаскирован.

   Смирить досаду, чуть поосмотреться,
   Попробовать решить вопрос иначе,
   Дать интересу снова разгореться.
   А если не угас еще, тем паче

   Идти вперед к своей удаче смело.
   Цель окрылит и смыслом жизнь наполнит.
   Взбодрится дух, коль сердце вновь запело.
   Тогда и Новый год мечты исполнит.
   09.12.17
   картинка взята из интернета