Гнев-мороз

Валентин Штеппа
Ни зима, меня собой пугает,
Её гнев-мороз, лютый палач,
За ночь сад весь выжигает,
Все цветы свернул в калач...

Лишь оставил кустик с розой,
Видно, он в неё влюблён,
В ледяные разрыдался слёзы,
Верный друг розы пион.

Всем показал себя морозище,
Что он владелец зимних дней,
И получил от людей прозвище,
Царь холодов, лютый-злодей.

А ещё вчера в саду осеннем,
При ветре пион розу обнимал
И тут мороз в одно мгновенье,
Красивую их жизнь сломал...
----------------------------------------------------
Я стою и смотрю в свой сад зимний,
Вспоминаю веселье цветов на осеннем балу,
Теперь все кусты стоят в белом инее,
А их слёзы-лепестки, догорают в чёрном пылу...