Шоколадный роман

Маргарита Володина 2
Ты пришёл сегодня раньше
И принёс букет конфет.
Не почувствовала фальши -
Сладким ядом был презент!

Шоколадные конфеты -
Сладкий, сказочный обман.
Продолжается при этом
Шоколадный наш роман...

Всё слипалось в нём: страницы
Наших кратких жарких встреч,
Поцелуи в губы, лица,
Шоколадных дней картечь.

Всё пронизано ванильным,
Сладким запахом любви:
Взглядов сладких изобилие,
Сцен в постели..."Sest la Vie".

Но, наверное, мой сладкий,
От обилия тепла
Тают чувства шоколадкой -
Я спасти их не смогла!

Я роман наш шоколадный,
Что у жизни на краю,
По оставшимся орешкам,
В нём лежавшим, узнаю.

Как прекрасен этот тонкий,
Ядрышек орехов вкус!
Словно давний взгляд твой томный -
Шоколадных дней искус...

Сладкоежкою была я,
Но с недавних, давних пор...
Вкусы сладких свежих фруктов
Очаровывают взор...