О творческой личности. О каждом из нас

Анна Бухта-Жуковская
                Эпиграф:  Способность творчества есть великий дар природы; акт творчества, в душе творящей, есть великое таинство; минута творчества есть минута великого священнодействия (Виссарион Григорьевич Белинский)

Мы теряемся в дебрях души,
Мы кем-то избранные, недоступные.
Мы фильтруем Вам воздух. Дыши!
И глотки делай легкие, крупные.

Объявляем себя на весь мир,
А потом прячем думы под кожею.
И мечты затираем до дыр,
Зацепляясь за тех, кто похожие

На не эту побритую жизнь,
На не ту остальную культуру,
И друг - другу мы шепчем: «Держись,
Хочешь, будь не веселым, а хмурым,

Чувствуй дождь, что скрипит на плечах,
Плач, когда отрывают с костями,
Обратиться в пустующий прах,
Все успеют, немыми устами»

Мы ведь, впрочем, не знаем пока
То, во что мы в сознании верим.
И дрожит,  поднимаясь, рука,
Открывая хранилища  двери.