Убила мужа

Сергей Вшивцев
Проревела дева все глаза,
За окном гремит гроза,
Потеряла она цвет лица,
В небе беды птица...

Растрепала она волосы,
Белые на травах росы,
Расплелася у неё косонька,
Вывернулась у неё душенька...

Лук взяла она тугой,
Ненависть свою стрелой пустила,
Ждёт её теперь другой,
Мужа своего она убила...