Снежинке

Миха Щербаков
            
  Белых хлопьев тишь полета!!
По лицу нежно ударят!!
Может быть тебе за что-то!?
Может просто - свежий холодок подарят!
  Хлопья снежные пушинки,
В танце замерли каком?!
Цвет их как у платья балерины,
Что в танце кружится немом!!
  Кувыркаются снежинки,
С тучи, в затяжном прыжке полет!!
Госпожи - Зимы они посланницы-пылинки,
Что под наши ноги шлет!!
  Небо сыплет снег хрустящий,
По приказу той Зимы!!
Грустный он и настоящий!!
Лишь до красавицы - Весны!!
  Снег зашторит Солнце днем!!!
Ночью спрячет Луны диск!!!
Нам же предложит думать о своем,
Скользящей, чистой и свирепой
Метели - хулиганки свист!!!...


М.В.Щ.    10.12.17г