Под южным небом в царстве грёз...

Тамара Казанцева 2
Под южным небом, в царстве грёз,
Где берег шепчется с волною,
Под блеск далеких тайных звёзд
Опять мы встретились с тобою.

Зачем ты этой встречи ждал?
Зачем любовь хранил в разлуке?
Ведь знаешь: шанс тебе не дам,
Не протяну навстречу руки.

Тебе бы девочек любить
И развлекать их до рассвета,
Шутить, вздыхать, пылать, кутить,
Дарить поклонницам букеты...

А ты опять пришёл ко мне
В мою печальную обитель.
Что ищешь в этой тишине?
Что хочешь нового увидеть?

Что дам тебе я, милый мой,
Чем я могу тебя утешить?
С моей израненной душой,
С моей мучительною ношей...

Иди туда, где свет огней,
Где чувств возвышенная россыпь,
Где в ярких красках фонарей
Рубинами сверкает осень.

Благословлю тебя, мой друг,
В полёт на дальние причалы,
Где сладость уст и нежность рук
Тебя б надеждой окрыляли.