Я тоже играю - в поэта

Наталья Самойленко
Играю в поэта на старости лет,
Неловко слагая мыслишки.
Ни рифмы, ни ритма и слов трафарет -
Души беспокойной излишки.
За фразою фраза да образов ряд,
Стишок получился и ладно.
Летит философский тяжёлый снаряд -
Мозги выношу беспощадно.
Сопливые строки текут и текут.
Реву - и со мною читатель.
Крою стихотворный линялый лоскут -
Бездарный бумагомаратель.
Читаю, что вышло. Ты, глянь - хорошо.
Ругаюсь я, в общем, неплохо.
Вот, муза, взяла я тебя шантажом,
А ты и примчалась - дурёха.
Слова полились, завертелись ужом,
Прошу не корите за это.
Играют артисты в театре Большом,
Я тоже играю - в поэта.