А Вас, я попрошу остаться...

Стратонов Валерий
Вечная и добрая память, Леонид Сергеевич

А Вас, я попрошу остаться.*
Но нет возврата от судьбы
Актёром быть, а не казаться
Таким, сдаётся был и ты.

При слове был, тоска съёдает
И всё же, в памяти живой:
Велюров, Мюллер и Бакурин***,
Актёр прекрасный - Броневой.

Люблю тот взгляд с прищуром, братцы
Неповторимый голос, смех
Нет. Вас я попрошу остаться
Не терпит жизнь таких прорех...

*  - фраза из т/ф "Семнадцать мгновений весны"
** - Известные роли в кино.

Написано 10 декабря 2017 года