Сами виноваты

Галина Бедрик
Я помню, женщины, как вы
мужей ругали: лежебоки.
И, верно, были в том правы,
коль при болезнях, но живы,
просрочив их природы сроки.

Я помню, женщины, как вы
смеялись: вам бы их страданья,
и не жалели - не новы
мужские жалобы, увы,
всё от питья и объеданья.

Я помню, женщины, как вы
мне сообщали слёзно скупо:
от сердца..., кто от головы...
Внезапно. Веря, что правы -
любили жить мужья, но глупо.