Планеты и звёзды не вечны!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Летит самолётик бумажный.
Пикирует весело в низ.
Во что упадёт он не важно.
Бумажка же он не сюрприз!

Триумф его краток и жалок.
Как ветреность временщика.
Покрутится самую  малость.
И в вечность нырнёт на века.!

А вечность ни фокус  ни чудо!
Большая дыра в никуда.
И пусть он порхает  покуда .
Над ним тускло светит звезда.

Планеты и звёзды не вечны.
Уходит он ловко ,легко!
Не светит ему бесконечность.
Стою я и пью молоко.


Гляжу на него из окошка.
Вот он разогнался и сел.
А сверху облезлая кошка.
Схватила его между дел.


Быть может   подумала ,-мышка.
Иль вспомнила детство своё.
Рассерженный  чей то сынишка.
Поднял духовое ружье.


И в кошку стрельнуло зарядом.
Как стаей встревоженных ос.
Попал он не в кошку , а рядом.
Попали ей дробины в хвост.


Лежит самолёт- сильно, ранен!
И кошка  зевает ,-дурдом.
Зачем их- ребята пускают?
Не  зная что станет потом!

Летит самолётик бумажный.
Пикирует весело в низ.
Во что упадёт он не важно.
Бумажка же он не сюрприз!