Терапия дороги

Валентина Скворцова 2
Не прощаясь с соседом,
Сяду в поезд «Надежды»,
На край Света уеду
С ветром ласковым, нежным.
Быстрым, точным транзитом
Прокачусь  я по Свету,
Необычным визитом,
Созерцая Планету.

Светофоры в дороге
И гудки поездные
Успокоят в итоге
Нервы бабьи, шальные.
Терапия дороги -
Это верный попутчик,
А чужие хот - доги -
Завтрак вкусный и лучший.

Взвешу ложечку дёгтя
В звуках  дробного шума,
Что  не стоит и ногтя,
Скоростного «аллюра».
Успокоюсь и может,
Соглашусь развернуться,
Но, сегодня похоже,
Я боюсь оглянуться.

Но, сегодня похоже,
Я боюсь оглянуться.