Водяной

Гамаюн 2
«Вижу, кто мутИт воду во пруду!
Водяной пузан дело портит мне.
Отпусти сейчас белу простыню,
Не то вытащу враз на солнышко!»

«Не шуми теперь. Как бы я тебя
Не забрал отсель да с лоханкою!
Мимозыря ты, я унёс порты!
А ты, хухря, и не заметила!

Что за нрав в тебе?! Я заглавный тут!
Не слыхал ещё слова доброго!
Призову теперь водяную рать –
Никогда  уж пруд не наведаешь».

«Ну, прости! Отдай мне бельё моё,
Принесу тебе щей да гусиков.
Маслица налью под ракитою,
Буду ублажать тебя наперёд!»

«Вот другой союз ныне промеж нас.
Внемлют нам теперь водны жители.
С добрым сердцем всё приноси сюда.
И где есть вода, будет помощь там».