Что могут жалкие слова?

Юрий Волков 5
Что смогут сделать жалкие никчёмные слова?
Какие могут чаянья и чувства передать?
Из слов слагается базарная и лживая молва
И, очень трудно эту ложь в ней распознать.

Поэтому давай, чтоб  не болела голова,
Не будем чувств своих словами подтверждать.
Хотя, я думаю, удержимся от этого едва,
Но этого заранее нельзя предугадать.

В словах напыщенных всегда одна ботва,
И даже «бред кобылы сивой» зачастую.
Пускай между собой по фене ботает братва.
Ведь верить сказанному, значит жить вслепую.

Давай, мы лучше будем как-то чувствовать любовь.
Ведь если есть она, то нам всё ясно и без слов.
Ведь всеми "фибрами души" она волнует нашу кровь
И будоражит разум наш до основания основ.

Слова, как правило, ведь это просто звук пустой,
Порой не подкреплённый даже здравым смыслом.
И объяснить они не могут часто истины простой,
А  только  пыль  и  дым  поднимут  коромыслом.