великий безвоздушный-

Таня Акимова
1.
вот великий безвоздушный
обретенный сдуру путь
можно я сегодня струшу
и останусь за версту
можно я сверну обратно
мне сегодня невдомек
отчего горчит облатка
что скрывает тот дымок
кто за первым поворотом
прячет белое лицо
я труслива отчего-то
словно сорок подлецов


2.
кто не поспеет, тот снесет
яйцо, конечно золотое,
конечно, слава тем героям,
которым кланялся басе
в переизбытке светлых грез,
отведав горестей отшельных,
не колокольчик ли на шее
в кровь кожу нежную сотрет,
не колокольчик ли споет
так тонко, так невыносимо,
что всем окрестным пилигримам
так занеможется в полет,
так закручинится в пути
смотреть на малых птах небесных,
что выбирая неизвестность,
они откажутся идти.
---