Из юношеских тетрадей

Надежда Князева 3
       
        ВСТРЕЧА

Туманом окутанный вечер.
Скупой новолуния свет.
И странная, горькая встреча
спустя столько зим, столько лет!
О чём-то молчим мы, и каждый
давно уже понял: прошло...
Но кто пожалел хоть однажды,
что много воды утекло?


        НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО

Привет! Опять какой-то злобный рок
влечёт меня из дней январских к маю:
пишу тебе привычных пару строк.
Привычно никуда не отправляю.
Кормлю синиц. Да, кстати: помню я,
как в тёмных ветках старой облепихи
застрял упавший птенчик воробья,
а ты, смеясь, поправил: "Воробьихи!"

Мой милый орнитолог, с кем сейчас
живёшь, растишь потомков желторотых?
Надеюсь, всё "как принято" у вас -
жильё, авто, престижная работа?
А я... Не будем. В общем, всё о кей.
Пишу письмо, а в доме тихо-тихо.
В окно с рябины смотрит воробей.
Прости. Быть может, это воробьиха...