Т

Гримо
                «А снег все падал, падал, падал... куда-то ввысь»…
                Д. Эфендиева


что мы такое, кусочки ангелов прет-а-порте,
сюжетный штихель, цветная фабула графа Т,
нечеткий оттиск дневных созвездий в иконе стиля,
хромая спесь угловатых росчерков линий Шиле;
старик и море, печаль от вылинявшей палитры. –
К которой ленте всевышний Тютчев рифмует титры. –
С холста на лист и с листа на холст караван идет:
мокра вода, на траве дрова, обжигает лед…